martes, 12 de noviembre de 2024

Gastronomía de Gabemia: Arroz con Calabaza, Almendras y Trufas Negras

 

Ingredientes:

  • 200g de arroz bomba

  • 1 calabaza mediana (cortada en cubos pequeños)

  • 100g de almendras tostadas (picadas finamente)

  • 50g de trufa negra (rallada o en láminas finas)

  • 1 cebolla (picada finamente)

  • 2 dientes de ajo (picados)

  • 100ml de aceite de oliva virgen extra

  • 1 litro de caldo de verduras (o caldo de pollo)

  • 1 cucharadita de pimentón dulce (de la Vera)

  • 1 cucharadita de azúcar moreno

  • Sal y pimienta negra recién molida

  • Hojas de menta fresca (para decorar)

     


Paso 1) Prepara en una sartén grande, 2 cucharadas de aceite de oliva y el sofrito con la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

Paso 2) Añade la calabaza cortada en cubos, se sofríe durante 5 minutos.

Paso 3) Espolvorea el pimentón dulce y el azúcar moreno sobre la calabaza, y mezcla bien. Cocina durante 2 minutos más.

Paso 4) En una olla grande, calienta el resto del aceite de oliva y añade el arroz bomba. Sofreír durante 2 minutos hasta que el arroz esté ligeramente dorado.

Paso 5) Añade el sofrito de calabaza y mezcla bien.

Paso 6) Vierte el caldo caliente sobre el arroz y calabaza, y cocina a fuego medio durante 18-20 minutos, hasta que el arroz esté al dente.

Paso 7) Mientras el arroz se cocina, prepara las trufas negras ralladas o en láminas finas.

Paso 8) Cuando falten 5 minutos para que el arroz esté listo, añade las trufas negras y las almendras picadas. Mezcla suavemente.

Paso 9) Sazona con sal y pimienta al gusto.