Ingredientes:
200g de arroz bomba
1 calabaza mediana (cortada en cubos pequeños)
100g de almendras tostadas (picadas finamente)
50g de trufa negra (rallada o en láminas finas)
1 cebolla (picada finamente)
2 dientes de ajo (picados)
100ml de aceite de oliva virgen extra
1 litro de caldo de verduras (o caldo de pollo)
1 cucharadita de pimentón dulce (de la Vera)
1 cucharadita de azúcar moreno
Sal y pimienta negra recién molida
Hojas de menta fresca (para decorar)
Paso 2) Añade la calabaza cortada en cubos, se sofríe durante 5 minutos.
Paso 3) Espolvorea el pimentón dulce y el azúcar moreno sobre la calabaza, y mezcla bien. Cocina durante 2 minutos más.
Paso 4) En una olla grande, calienta el resto del aceite de oliva y añade el arroz bomba. Sofreír durante 2 minutos hasta que el arroz esté ligeramente dorado.
Paso 5) Añade el sofrito de calabaza y mezcla bien.
Paso 6) Vierte el caldo caliente sobre el arroz y calabaza, y cocina a fuego medio durante 18-20 minutos, hasta que el arroz esté al dente.
Paso 7) Mientras el arroz se cocina, prepara las trufas negras ralladas o en láminas finas.
Paso 8) Cuando falten 5 minutos para que el arroz esté listo, añade las trufas negras y las almendras picadas. Mezcla suavemente.
Paso 9) Sazona con sal y pimienta al gusto.